Partager un peu de gourmandise...

Publié le 8 Septembre 2011

Puisque certains l'ont apprécié, puisque d'autres aimeraient de nouveau pouvoir le déguster, aujourd'hui, nous partageons un peu de nos secrets afin que vous puissiez profiter quelques temps encore de notre Festival...

 

C'est pourquoi, après plusieurs sollicitations, nous vous offrons l'une des recettes de notre café gourmand du déjeuner concert du dimanche.

 

 

"Bouchée de fromage blanc et son coulis"

 DSC04750

Pour le biscuit :

 

150 g de biscuits "petit beurre"

90 g de beurre

 

Préparation :

 

Mixer les biscuits finement au robot

Faire fondre le beurre

Mélanger le beurre aux biscuits puis étaler fermement la préparation dans le fond du moule

Mettre à durcir au frigo

 

Pour la garniture :

 

750g de fromage blanc

1 sachet de préparation pour crème anglaise

1 sachet de sucre vanillé

150 g de sucre en poudre

60 g de farine

2 oeufs

60 g de beurre mou

1 cuillère à café de levure chimique

1/4 de litre de crème liquide

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot exceptée la crème liquide. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly puis l'ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser la préparation sur le fond de biscuit refroidi.

Mettre au four préalablement chauffé à 180°, cuire environ 45 à 50 mn.

 

Décoration :

 

Avant de servir vous pouvez décorer votre gâteau d'un coulis de fruit selon les goûts : framboise, fruit de la passion...

Le coulis doit être plutôt épais pour bien recouvrir votre gâteau...

 

 

Toute l'équipe des bénévoles du Festival vous souhaite une très bonne gourmandise...

 

 

 

 

 

Rédigé par Festivalderoumarson

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article